Wann:             11. Mai 2022 um 18:00 Uhr

Wohin:            Großostheim - Wenigumstadt
Treffpunkt:     Wanderparkplatz Sausteige

Folgende Tour ist geplant:

Parkplatz Sausteige – ehemalige Bahntrasse – Vogelschutzgrotte –
Mariengrotte – Vogelschutzhütte – GH Waldesruh – P Sausteige:             8 km, 170 Hm

Anfahrt zum Wanderparkplatz Sausteige: In Pflaumheim Richtung Mömlingen bis zur Abzweigung Gasthaus Waldesruh und dieser Straße immer geradeaus bis zum Waldrand folgen. Für das Navi hilft die Zielangabe „Großostheim, Holzloch“. Fahrzeit ist ca. 20 Minuten. Bildet bitte Fahrgemeinschaften.

Wir wandern zunächst auf der aussichtsreichen Teerstraße zur ehemaligen Bahnstrecke der Bachgaubahn. Auf der ehemaligen Trasse gehen wir bis zur Lohrmannsbrücke. Über Feld- und Waldwege geht es weiter zur Vogelschutzgrotte Marienruh. Nach einem kleinen Weinberg folgt eine weitere Mariengrotte. Jetzt geht es auf einem kleinen Waldpfad hinauf zur Vogelschutzhütte des Natur- und Vogelschutzvereins Wenigumstadt. Der Weg bis zur Einkehr im Gasthaus Waldesruh verläuft auf bequemen Wegen und der Rückweg zum Parkplatz auf der Straße.

Denkt bitte je nach Wetterbedingungen an geeignete Wanderausrüstung, an feste Wanderschuhe und evtl. Getränke.

Die Teilnahme an der Wanderung erfolgt auf eigene Gefahr!

Die nächste Wanderung findet am 19. Mai statt und startet am Bahnhof Erlenbach (Main)

Wanderführer:        Günther Reichel             Mailadresse:  Wandern @ TG-Stockstadt.de